学校日記

2月22日(月)の給食

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食室より

【献立】  ご飯 牛乳 手作りコロッケ みそ汁
      野菜のごまドレッシング和え

☆一口メモ☆
 今日のコロッケは手作りのさつまいもコロッケです。豚肉と玉ねぎを炒めてコロッケの生地を作り油で揚げました。さつまいもの甘さとチーズの塩味がアクセントになった一品です。味わって食べて下さい

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.71)
         セシウム−134  不検出(<7.49)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<7.02)
         セシウム−134  不検出(<5.94)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.05)
         セシウム−134  不検出(<5.14)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。