学校日記

6月20日(月)の給食

公開日
2016/06/20
更新日
2016/06/20

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 さばの塩焼き ひじき炒め みそ汁 味付けのり

☆一口メモ☆
 今日は日本型食事を取り入れた献立になっています。日本型食事とはごはんを中心として魚や野菜、芋類をとりいれた献立で和食がメインとなります。和食は昔から食べられていた食材を利用し、食物繊維なども多いので生活習慣病の予防にとても役立ちます。和食の良さを見直しおうちでも進んで食べましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.16) 
         セシウム−134  不検出(<6.68)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.98)
         セシウム−134  不検出(<7.60)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.28)
         セシウム−134  不検出(<4.49)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。