15日の給食
- 公開日
- 2013/01/15
- 更新日
- 2013/01/15
給食室より
【献立】黒パン 牛乳 かぼちゃのポタージュ ささみいそべフライ 添え野菜 ソース
☆一口メモ☆
かぼちゃには大きく分けて西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類があり、よく食べられているのは西洋かぼちゃです。果肉のオレンジ色は、ベータカロテンという成分によるもので、風邪の予防などの働きがあります。
写真は2年生の様子です。みんな落ち着いた様子で食べています。
給食室より
【献立】黒パン 牛乳 かぼちゃのポタージュ ささみいそべフライ 添え野菜 ソース
☆一口メモ☆
かぼちゃには大きく分けて西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類があり、よく食べられているのは西洋かぼちゃです。果肉のオレンジ色は、ベータカロテンという成分によるもので、風邪の予防などの働きがあります。
写真は2年生の様子です。みんな落ち着いた様子で食べています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度