4月19日の給食
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 赤魚の西京焼き ひじきの炒り煮 みそ汁
☆一口メモ☆
当番以外の人は、給食の準備と後片付けの時間どうしたらいいでしょうか?まずは窓を開けて空気の入れ換えをしましょう。そして教室内にゴミが落ちていたらゴミを拾いましょう。「誰かがやるだろう」ではなく自分からすすんで活動しましょう。そして石けんで手をあらい、配膳の協力をしたり、席について静かに待つようにしましょう。楽しく食事をするためにお互いに気配り、心配りが大切です。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.91)
セシウム−134 不検出(<5.85)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.28)
セシウム−134 不検出(<7.91)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<6.42)
セシウム−134 不検出(<5.45)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。