4日の給食
- 公開日
- 2013/02/04
- 更新日
- 2013/02/04
給食室より
【献立】御飯 牛乳 玉ねぎの味噌汁 にしん照り煮 長いも和え
☆一口メモ☆
長いもは、独特のねばりを持ついもの仲間です。加熱をしなくても生で食べられるため、刻んだりたたいたものをサラダや和え物にしたり、すりおろして食べる方法もあります。
給食室より
【献立】御飯 牛乳 玉ねぎの味噌汁 にしん照り煮 長いも和え
☆一口メモ☆
長いもは、独特のねばりを持ついもの仲間です。加熱をしなくても生で食べられるため、刻んだりたたいたものをサラダや和え物にしたり、すりおろして食べる方法もあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度