3年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2013/02/07
- 更新日
- 2013/02/07
学校だより
3年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
昨年度は施設の関係で実施できなかったため、3年生にとっては中学校生活初の調理実習がようやく実現しました。
各クラス1時間という限られた時間の中で「鮭のムニエル」と「野菜のコンソメスープ」をつくりました。
どちらのクラスも、調理室を初めて使うことに喜びを感じながら、積極的に取り組みました。グループを上手にリードする女子や、意外に!?テキパキと手際よく調理を進める男子など、みんなの新たな一面にビックリすることもあり、たくさんの収穫がありました。
今回の成果を、ぜひ家庭でも生かしてほしいです!