13日の給食
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/13
給食室より
【献立】御飯 牛乳 あさり汁 鯖のおかか煮 辛子和え
☆一口メモ☆
あさりはうまみ成分を多く含んでいて、独特のだしがとれます。汁物にするほかにも、パスタの具や炊き込みご飯など、だしを活かした料理にするとおいしいです。
給食室より
【献立】御飯 牛乳 あさり汁 鯖のおかか煮 辛子和え
☆一口メモ☆
あさりはうまみ成分を多く含んでいて、独特のだしがとれます。汁物にするほかにも、パスタの具や炊き込みご飯など、だしを活かした料理にするとおいしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度