6月30日の給食
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 鶏肉のバーベキューソース おひたし みそ汁
☆一口メモ☆
今日の主菜は鶏肉です。鶏肉が食べられるようになったのは明治時代以降です。ブロイラーとして大量に飼育されるようになってから、庶民の代表的な主菜となりました。鶏肉はたんぱく質が高く、低脂肪です。生活習慣病予防に取り入れてみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.86)
セシウム−134 不検出(<5.81)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.75)
セシウム−134 不検出(<7.49)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.26)
セシウム−134 不検出(<4.47)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。