7月3日の給食
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 あじフライ きゅうりの梅肉和え ニラ玉汁
☆一口メモ☆
夏野菜が旬の季節をむかえます。その代表として思い浮かべるやさいはありますか? きゅうりに注目してみよう。給食でも定番の食材です。きゅうりは90%以上が水分で夏の暑気払いに役立つ食べ物です。のどをうるおして、ほてった体を冷やしてくれます。 少し塩漬けしたきゅうりを冷やして食べるとおいしいですね。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.50)
セシウム−134 不検出(<5.51)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.88)
セシウム−134 不検出(<7.49)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.93)
セシウム−134 不検出(<5.04)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。