学校日記

11月29日の給食

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

給食室より

【献立】ごはん 牛乳 さつまいもチーズコロッケ   もやしサラダ   むらくも汁
☆一口メモ☆
 今日のコロッケは給食室の手作りです。  さつまいもをつぶして、挽き肉と玉ねぎ、チーズを混ぜました。食物繊維とカルシウムを強化した一品です。さつまいもの皮まで使い、形を少し残して仕上げるのがポイントです。一つ一つ丁寧に丸めてフライに仕上げます。ぜひ味わって見ましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.48) 
         セシウム−134  不検出(<5.50)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.70)
         セシウム−134  不検出(<7.49)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.22)
         セシウム−134  不検出(<4.44)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 852265.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780312?tm=20240822110216