11月29日の給食
- 公開日
- 2017/11/30
- 更新日
- 2017/11/30
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 さつまいもチーズコロッケ もやしサラダ むらくも汁
☆一口メモ☆
今日のコロッケは給食室の手作りです。 さつまいもをつぶして、挽き肉と玉ねぎ、チーズを混ぜました。食物繊維とカルシウムを強化した一品です。さつまいもの皮まで使い、形を少し残して仕上げるのがポイントです。一つ一つ丁寧に丸めてフライに仕上げます。ぜひ味わって見ましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.48)
セシウム−134 不検出(<5.50)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.70)
セシウム−134 不検出(<7.49)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.22)
セシウム−134 不検出(<4.44)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。