学校日記

12月7日の給食

公開日
2017/12/07
更新日
2017/12/07

給食室より

【献立】ごはん 牛乳  プルコギ  ナムル   もずくスープ
☆一口メモ☆
 プルコギは韓国の肉料理の一つです。下味をつけた薄切り肉を野菜と共に焼く、あるいは煮る料理で、韓国風すきやきとも言われています。寒い季節に、唐辛子を使った料理は体を芯から温めて、気温差に負けない体を作ってくれます。たっぷり野菜の入ったプルコギです。ビタミンと共に体の抵抗力をつけ寒い冬を乗り越えましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.63) 
         セシウム−134  不検出(<5.62)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.77)
         セシウム−134  不検出(<7.50)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.35)
         セシウム−134  不検出(<4.55)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 856882.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780299?tm=20240822110216