12月7日の給食
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 プルコギ ナムル もずくスープ
☆一口メモ☆
プルコギは韓国の肉料理の一つです。下味をつけた薄切り肉を野菜と共に焼く、あるいは煮る料理で、韓国風すきやきとも言われています。寒い季節に、唐辛子を使った料理は体を芯から温めて、気温差に負けない体を作ってくれます。たっぷり野菜の入ったプルコギです。ビタミンと共に体の抵抗力をつけ寒い冬を乗り越えましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.63)
セシウム−134 不検出(<5.62)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.77)
セシウム−134 不検出(<7.50)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.35)
セシウム−134 不検出(<4.55)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。