学校日記

さすが中学生!

公開日
2017/12/19
更新日
2017/12/19

給食室より

「残ってしまうかな・・・」と心配したさんまの生姜煮でしたが、さすが中学生!きれいに中骨を取り除いて食べていました。生徒からは「生姜がきいておいしかった」「にがい(わた)のも全部たべた」という感想がきかれました。中には食べられない生徒もいましたがほとんどの生徒がきれいにさんまを食べていました。食缶の中は骨しか残りませんでした。給食を通して、和食のおいしさが味覚や記憶に残ってほしいですね。

  • 862629.jpg
  • 862630.jpg
  • 862631.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780307?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13787334?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13791455?tm=20240822110216