学校日記

3月7日の給食

公開日
2018/03/09
更新日
2018/03/09

給食室より

【献立】ごはん 牛乳  ハンバーグきのこソースがけ  もやしサラダ  みそ汁
☆一口メモ☆
  給食ではほうれん草をたくさん使ってきました。ほうれん草は、冬が旬の野菜で、夏場のほうれん草より栄養価が2倍から3倍にもなると言われています。そのためかぜを引きやすいこの時期にたくさん利用しました。ほうれん草にはビタミンAがたくさん入っているので、かぜなどの病気から体を守るはたらきが期待できました。もう少しで3学期も終了です。しっかり栄養をとりましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.27) 
         セシウム−134  不検出(<5.32)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.83)
         セシウム−134  不検出(<7.52)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.28)
         セシウム−134  不検出(<4.49)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 896794.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13780429?tm=20240822110216