3月7日の給食
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
給食室より
【献立】ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソースがけ もやしサラダ みそ汁
☆一口メモ☆
給食ではほうれん草をたくさん使ってきました。ほうれん草は、冬が旬の野菜で、夏場のほうれん草より栄養価が2倍から3倍にもなると言われています。そのためかぜを引きやすいこの時期にたくさん利用しました。ほうれん草にはビタミンAがたくさん入っているので、かぜなどの病気から体を守るはたらきが期待できました。もう少しで3学期も終了です。しっかり栄養をとりましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.27)
セシウム−134 不検出(<5.32)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.83)
セシウム−134 不検出(<7.52)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.28)
セシウム−134 不検出(<4.49)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。