10日の給食
- 公開日
- 2013/05/10
- 更新日
- 2013/05/10
給食室より
【献立】御飯 牛乳 若竹汁 めかじきの味噌焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからは大豆からできている食品で、豆腐を作る過程でできる豆乳をしぼってできるものです。おからには、骨や歯を作るカルシウムや、おなかの掃除をしてくれる食物繊維が多く含まれています。
写真は2年生の様子です。最近は気温も高くなってきたので、食中毒を防止するためにも食事前の手洗いをきちんとしましょう。
給食室より
【献立】御飯 牛乳 若竹汁 めかじきの味噌焼き 五目おから
☆一口メモ☆
おからは大豆からできている食品で、豆腐を作る過程でできる豆乳をしぼってできるものです。おからには、骨や歯を作るカルシウムや、おなかの掃除をしてくれる食物繊維が多く含まれています。
写真は2年生の様子です。最近は気温も高くなってきたので、食中毒を防止するためにも食事前の手洗いをきちんとしましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度