2月4日の給食
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給食室より
【献立】 麦ごはん 牛乳 ぎょうざ 中華和え チゲ汁
チーズ
今日のメニューは、体を温めるチゲ汁です。チゲはキムチや肉、魚をだし汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のことです。
2月は冷え込みが厳しくなります。辛みのある食べ物で、体を温めて元気に過ごしましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.7)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.6)
セシウム−134 不検出(<7.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<8.3)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です