学校日記

2月4日の給食

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食室より

【献立】 麦ごはん  牛乳  ぎょうざ  中華和え  チゲ汁
     チーズ 

  今日のメニューは、体を温めるチゲ汁です。チゲはキムチや肉、魚をだし汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のことです。
  2月は冷え込みが厳しくなります。辛みのある食べ物で、体を温めて元気に過ごしましょう。


★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.7) 
         セシウム−134  不検出(<6.7)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.6)
         セシウム−134  不検出(<7.5)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.5)
         セシウム−134  不検出(<8.3)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です