5月18日の給食
- 公開日
- 2020/05/18
- 更新日
- 2020/05/18
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 サーモンフライタルタルソース
キャベツとアスパラのサラダ じゃがいものみそ汁
今、アスパラガスが旬をむかえています。アスパラガスの
一年を通しての出荷量は北海道がトップですが、5月でみると
福島県産のアスパラがたくさん出回り、出荷量は全国でトップです。
ほとんどは会津で作られています。
給食のアスパラはもちろん福島県産です。旬の味を味わってください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.6)
セシウム−134 不検出(<7.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.2)
セシウム−134 不検出(<7.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.0)
セシウム−134 不検出(<7.9)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です