5月25日の給食
- 公開日
- 2020/05/25
- 更新日
- 2020/05/25
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 厚焼き卵 茎わかめのマヨネーズ和え
つみれ汁 オレンジ
今日のつみれ汁はいわしを使いました。いわしは6月から
旬をむかえるお魚です。いわしには生活習慣病を予防する栄養が
たくさん入っていますが、つみれにすると、骨までミンチにするので、
カルシウムもたっぷりです。つみれを食べると体や骨を作る栄養を
かんたんにとることができます。汁ごと飲み干しましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.5)
セシウム−134 不検出(<7.6)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.6)