5月26日の給食
- 公開日
- 2020/05/26
- 更新日
- 2020/05/26
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 手作りかぼちゃコロッケ ごま和え 若竹汁
今日のコロッケは、調理員さん手作りのコロッケです。かぼちゃ、
豚肉、チーズ、玉ねぎを使って作りました。かぼちゃを蒸してつぶし、
材料を混ぜ合わせて作ります。後は小麦粉、卵、パン粉をまぶして
油で揚げます。コロッケの作り方は難しく感じますが、
手順さえつかめれば、かんたんに作ることができます。
今日は約150個のコロッケを2人の調理員さんが作りました。
お家の人とぜひ作ってみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.8)
セシウム−134 不検出(<7.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.8)
セシウム−134 不検出(<7.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です