9月25日の給食
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
給食室より
【献立】
八宝菜めん 牛乳 大豆サラダ ごま団子
今日のごま団子は給食室で手作りしました。中華のおやつの定番です。まず白玉粉にぬるま湯を入れてこねたところに、砂糖をいれ更にこね生地をつくります。丸めたあんこを生地で包み、ごまをまぶします。低温でじっくり揚げるとできあがります。むずかしそうですが、材料もシンプルなので簡単に手作りできてしまいます。手作りのおいしさを味わってみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.6)
セシウム−134 不検出(<5.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.4)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<7.6)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です