10月27日の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 ホッケの唐揚げ うの花炒り みそ汁 柿
今日のデザートは柿です。柿は秋が旬の果物で、ビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには風邪のウイルスを抑えるはたらきがあり、インフルエンザなどの感染症の予防になります。柿のビタミンC量はくだものの中でトップクラスです。半分で1日に必要なビタミンCがとれてしまします。旬の果物を食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.9)
セシウム−134 不検出(<7.1)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.2)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.2)
セシウム−134 不検出(<7.3)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です