学校日記

10月30日の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食室より

【献立】
 チキンピラフ  牛乳  鮭とグリル野菜のホットサラダ  卵スープ 
  手作りかぼちゃプリン
 
 食育クイズです。  おおむかし、実は食べずに捨ててしまい、種だけが食べられていたやさいがあります。それは何でしょう。ヒントは 冬に食べるとかぜをひかないといわれます。
 
 答えはかぼちゃです。
  
現在はほとんどが実しか食べませんね。今日のデザートはかぼちゃを使った手作りプリンです。調理員さんが全力で作りました。残さず食べましょう。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.8)
         セシウム−134  不検出(<6.2)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.5)
         セシウム−134  不検出(<6.0)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.7)
         セシウム−134  不検出(<7.5)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1356422.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782995?tm=20240822110216