8学年家庭科 凍みもち作り
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
後期課程のようす
家庭科の授業では、郷土料理である凍みもち作りを体験しました。講師には、細杉さんと西尾さんを迎えました。子どもたちは、初めて作る凍みもちの一つ一つの作業に興味関心をもち学ぶことができました。
後期課程のようす
家庭科の授業では、郷土料理である凍みもち作りを体験しました。講師には、細杉さんと西尾さんを迎えました。子どもたちは、初めて作る凍みもちの一つ一つの作業に興味関心をもち学ぶことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度