2月22日の給食
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
給食室より
【献立】
キムチチャーハン 牛乳 パオズ ナムル 中華スープ
給食ではよくごまを使います。ごまには白ごまの他にも黒ごま、金ごまといった種類があり、色の違いは皮の色の違いによるものです。ごまを料理に入れると、香りもよく、ぐっと味が引き立ち、おいしくなります。カルシウムやビタミンEが豊富で、老化を抑え美容効果が期待できます。えごまと同じように小さな粒で大きな栄養の効果を発揮します。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.0)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.4)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.9)
セシウム−134 不検出(<7.3)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。