学校日記

2月19日の給食

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食室より

【献立】

 コッペパン  牛乳  ブルーベリージャム  鶏肉のハーブ焼き 
 枝豆とハムのマリネ  あおさのスープ  手作りココアプリン
          

 今日のデザートは手作りのココアプリンです。 プリンというとむずかしく感じますが、ふやかしたゼラチンに、ココアや豆乳、砂糖を加えて温めて型に流すだけなので意外と簡単に作れます。週末家にいる時間もあると思います。ぜひ作ってみましょう。

★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.5)
         セシウム−134  不検出(<8.5)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.5)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.9)
         セシウム−134  不検出(<7.8)




※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

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