2月19日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
給食室より
【献立】
コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム 鶏肉のハーブ焼き
枝豆とハムのマリネ あおさのスープ 手作りココアプリン
今日のデザートは手作りのココアプリンです。 プリンというとむずかしく感じますが、ふやかしたゼラチンに、ココアや豆乳、砂糖を加えて温めて型に流すだけなので意外と簡単に作れます。週末家にいる時間もあると思います。ぜひ作ってみましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.5)
セシウム−134 不検出(<8.5)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.9)
セシウム−134 不検出(<7.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。