7月5日の給食
- 公開日
- 2021/07/05
- 更新日
- 2021/07/05
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 生揚げのチリソース煮 きゅうりのピリ辛漬け
豚肉とごぼうのみそ汁
きゅうりは、夏が旬の食べものです。95%は水分でカリウムやカロテンも含んでいるきゅうりは、水分補給源としてとても優秀な食べものです。水代わりに食べているスポーツ選手もいるそうです。新鮮な取れたてのきゅうりは、歯触りもとてもよくそのままおやつとしても食べられます。夏野菜には、水分補給として最適な野菜がたくさんあります。この夏、太陽をいっぱい浴びた野菜を食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.3)
セシウム−134 不検出(<8.6)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.9)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.9)
セシウム−134 不検出(<8.7)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。