学校日記

7年生家庭科 フルーツポンチ作り

公開日
2021/07/16
更新日
2021/07/16

後期課程のようす

7年生の家庭科の授業で、フルーツポンチを作りました。
今学期初めての調理実習をとても楽しみにしていた生徒達は、白玉作りや、フルーツを切る作業に、協力して教えあいながら取り組んでいました。彩りを考えて盛り付けし、「おいしさが想像以上!」「また作ってみたい」と完成したフルーツポンチを大絶賛!また「色々な切り方を覚えたい」と、今後の調理実習に向けて、新たな目標ができました。

  • 1476002.jpg
  • 1476003.jpg
  • 1476004.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783289?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13789120?tm=20240822110216

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13792442?tm=20240822110216