9月17日の給食
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
給食室より
【献立】
コッペパン イチゴミックスジャム 牛乳 ミルメーク
ささみのアーモンドからめ 糸寒天サラダ ミネストローネ
ささみは、とりの胸肉より、低脂肪、低カロリー、高タンパクの食べものです。そのため、ダイエットやカロリー制限している人の栄養源として食べられます。どんな料理にも合うのでレパートリーが豊富な食材です。特に使いやすいたべ方は、下味や酒を使ってレンジで蒸しておくと、そのままサラダのトッピングに利用できます。朝食のひと品にもなりますね。今日はアーモンドをからめてかみごたえを出しました。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.3)
セシウム−134 不検出(<8.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.4)
セシウム−134 不検出(<5.9)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.0)
セシウム−134 不検出(<8.0)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。