10月11日の給食
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 とり肉のじゅうねん焼き みそいびり
にら玉汁 一口梨ゼリー(後期のみ)
今日11日は飯舘の給食の日です。どのメニューがいいたてにちなんだメニューかわかりますか?とり肉に下味をつけたじゅうねんが飯舘産です。またみそいびりも飯舘産のじゃがいもで作る事ができました。いまでこそあたりまえに食べられたメニューですが、食べものを粗末にしない知恵から生まれた料理です。皆さんもぜひ作ってみて下さい。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.4)
セシウム−134 不検出(<7.1)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.3)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.6)
セシウム−134 不検出(<7.3)
・飯舘村産じゃがいも
セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.3)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。