いいたて学取材1
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
前期課程のようす
5学年のいいたて学では、飯舘村の農業について調べています。
前田明神そば組合の取材では、震災後にどのような取組みを経て、村でそば作りを再開したのかについて話を聞いています。
飯舘村でそばを作るよさ、地域の人とつながり、協力しながら作物を作ることの良さが分かってきました。
前期課程のようす
5学年のいいたて学では、飯舘村の農業について調べています。
前田明神そば組合の取材では、震災後にどのような取組みを経て、村でそば作りを再開したのかについて話を聞いています。
飯舘村でそばを作るよさ、地域の人とつながり、協力しながら作物を作ることの良さが分かってきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度