2月21日の給食
- 公開日
- 2022/02/21
- 更新日
- 2022/02/21
給食室より
【献立】
麦ごはん 味付けのり 牛乳 あじの麹焼き うの花炒り
にらと豚肉・豆腐のとろみ汁 チーズ(後期)
今日の汁物は、ふくしま健康応援メニューです。県内の学校給食で実施されています。福島県民は野菜不足と塩分のとりすぎといわれています。
野菜が不足していたり、塩分のとりすぎは様々な病気の原因になります。大人になっても、お年寄りになっても、ずっと健康で暮らせるように、気をつけて食生活を送りましょう。今日は減塩でたっぷり野菜の汁物です。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.5)
セシウム−134 不検出(<7.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.9)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.5)
セシウム−134 不検出(<6.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。