学校日記

5月6日の給食

公開日
2022/05/06
更新日
2022/05/06

給食室より

【献立】
 コッペパン  牛乳  ささみのアーモンドがらめ  アスパラサラダ
 ブルーベリージャム  ミネストローネ  ビーンズカル(後期)
 

 アスパラガスには疲労回復の働きがあるアスパラギン酸という成分が豊富に含まれています。連休の疲れがたまっている人はアスパラガスを食べて元気を取り戻しましょう。ちなみに今日のアスパラガスは飯舘でつくられた物です。地元の生産者の方に感謝していただきましょう。

 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.1)
         セシウム−134  不検出(<8.5)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.0)
         セシウム−134  不検出(<6.6)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<9.3)
         セシウム−134  不検出(<8.6)

   ・飯舘村産アスパラガス 
         セシウム−137  不検出(<6.9)
         セシウム−134  不検出(<7.5)

  • 1585647.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783684?tm=20240822110216