学校日記

11月7日の給食

公開日
2022/11/07
更新日
2022/11/07

給食室より

【献立】
 麦ごはん  サバの味噌煮  小松菜とわかめのじゃこ和え  のっぺい汁
 牛乳

 さばは背中の青い魚です。青魚の特徴はDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)という成分が多く含まれていることです。この2つは血液をさらさらにしたり、脳の働きを活発にする働きがあります。お家でもぜひ食べてみてください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.0)
           セシウム−134  不検出(<7.8)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.4)
           セシウム−134  不検出(<6.3)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.9)
           セシウム−134  不検出(<8.7)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1676953.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784215?tm=20240822110216