学校日記

11月18日の給食

公開日
2022/11/18
更新日
2022/11/18

給食室より

【献立】
 かじきカツバーガー  花野菜サラダ  ミネストローネ  りんご  牛乳

 今日の県産食材は、かじき、ブロッコリー、にんじん、りんご、じゃがいも、牛乳です。今日のかじきカツは県内で唯一の水産・海洋系高校「いわき海星高校」の生徒がハワイ沖の実習で捕獲したかじきを使っています。県内の皆さんの活躍を応援しながらいただきましょう。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<7.4)
           セシウム−134  不検出(<8.7)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.7)
           セシウム−134  不検出(<6.0)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.3)
           セシウム−134  不検出(<7.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1684144.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784230?tm=20240822110216