11月18日の給食
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
給食室より
【献立】
かじきカツバーガー 花野菜サラダ ミネストローネ りんご 牛乳
今日の県産食材は、かじき、ブロッコリー、にんじん、りんご、じゃがいも、牛乳です。今日のかじきカツは県内で唯一の水産・海洋系高校「いわき海星高校」の生徒がハワイ沖の実習で捕獲したかじきを使っています。県内の皆さんの活躍を応援しながらいただきましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.4)
セシウム−134 不検出(<8.7)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.9)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。