学校日記

12月15日の給食

公開日
2022/12/15
更新日
2022/12/15

給食室より

【献立】
 麦ごはん  すき焼き煮  かぶとじゃこの漬け物  みそ汁  みかん
 牛乳

 今日のデザートはみかんです。みかんの代表的な栄養は何といってもビタミンCです。ビタミンCは加熱すると壊れてしまいますが、そのまま生で食べることができるみかんは、効率よくビタミンCがとれます。風邪の予防やかさついた肌を治してくれるなどの効果が期待できます。おやつにもぜひ食べてください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.9)
           セシウム−134  不検出(<8.4)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.2)
           セシウム−134  不検出(<6.0)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.5)
           セシウム−134  不検出(<6.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1697711.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784271?tm=20240822110216