雨樋に詰める前の下準備:達人編
- 公開日
- 2023/01/22
- 更新日
- 2023/01/22
前期課程のようす
凍み餅づくり体験で大変なのは、ごんぼっぱと米粉を混ぜたものを蒸す、ついて餅にする作業です。
3年生から6年生が混ぜた生地をもう一度しっかり混ぜ直し、蒸し器に掛けて約20分
達人仕様の餅つき機でついて、あっという間に完成です。
さすがっ達人、手際よく凍み餅がつき上がりました。
前期課程のようす
凍み餅づくり体験で大変なのは、ごんぼっぱと米粉を混ぜたものを蒸す、ついて餅にする作業です。
3年生から6年生が混ぜた生地をもう一度しっかり混ぜ直し、蒸し器に掛けて約20分
達人仕様の餅つき機でついて、あっという間に完成です。
さすがっ達人、手際よく凍み餅がつき上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度