5・6年凍み餅づくり体験1:ごんぼっぱのお湯戻しと米粉混ぜ
- 公開日
- 2023/01/22
- 更新日
- 2023/01/22
前期課程のようす
5・6年生も、ごんぼっぱのお湯戻しと米粉(自分たちが育てた里山のつぶ3kg福島県産もち米3kgんに混ぜる作業に挑戦しました。
さすがっ、高学年!
手際よく、あっという間に作業が完了しました。
前期課程のようす
5・6年生も、ごんぼっぱのお湯戻しと米粉(自分たちが育てた里山のつぶ3kg福島県産もち米3kgんに混ぜる作業に挑戦しました。
さすがっ、高学年!
手際よく、あっという間に作業が完了しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度