4月11日の給食
- 公開日
- 2023/04/11
- 更新日
- 2023/04/11
給食室より
【献立】
麦ごはん 鶏肉のじゅうねん焼き みそいびり みそ汁 牛乳
今日は「飯舘の味の日」献立です。飯舘の味の日献立は、毎月11日前後に行う、飯舘で昔から作られていた料理や、飯舘で作られている食材を使用する日です。今日は、飯舘で昔から作られていた「みそいびり」を作りました。みそいびりは、小さくて使いずらい芋を粗末にしない知恵から生まれた料理です。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.5)
セシウム−134 不検出(<7.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.3)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。