学校日記

4月19日の給食

公開日
2023/04/19
更新日
2023/04/19

給食室より

【献立】
 麦ごはん  鶏と大根のこっくり煮  磯香和え  凍み豆腐のみそ汁
 牛乳
 
 給食では、楽しいだけでなく健康を考えた給食づくりを目指しています。栄養のバランスを整えるために主食、主菜、副菜、汁物をそろえ、成長期の皆さんに大切なカルシウムを補うために毎日牛乳をつけています。皆さんには毎日の給食から、どんな食べ方が自分の体を健康にするのかを学んでほしいと思います。
 
★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<5.6)
           セシウム−134  不検出(<7.1)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.4)
           セシウム−134  不検出(<6.5)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<9.3)
           セシウム−134  不検出(<7.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1752304.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784466?tm=20240822110216