学校日記

4月25日の給食

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食室より

【献立】
 山菜ごはん  ほっけの昆布醤油干し  アスパラのごまネーズ和え
 じゃがいものみそ汁  牛乳
 
 日本人は昔からみそ汁を食べてきました。みそにはとても栄養があり、具を煮た汁と一緒に食べるので健康によい食事になります。昔、日本が貧しかった頃でも健康でいられたのは、ごはんとみそ汁のおかげだといわれています。お家でもみそ汁を食べて健康に生活しましょう。
 
★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<3.7)
           セシウム−134  不検出(<4.5)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
           セシウム−134  不検出(<5.9)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.0)
           セシウム−134  不検出(<7.7)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1755711.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784477?tm=20240822110216