学校日記

7月19日の給食

公開日
2023/07/19
更新日
2023/07/19

給食室より

【献立】
枝豆ごはん  ささみのレモン煮  おかか和え かぼちゃのみそ汁  牛乳

 今日はかぼちゃのみそ汁です。かぼちゃには、でんぷんが多く、カロテンをはじめ、他の栄養素もたっぷりの野菜です。天ぷらやサラダ、煮物、スープ、お菓子などいろいろな料理に使われます。ぜひお家でも食べてください。ちなみにイタリア料理でよく使われるズッキーニはかぼちゃの仲間です。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.5)
           セシウム−134  不検出(<6.9)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.5)
           セシウム−134  不検出(<5.8)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.1)
           セシウム−134  不検出(<8.6)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1808278.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784663?tm=20240822110216