2月15日の給食
- 公開日
- 2024/02/15
- 更新日
- 2024/02/15
給食室より
【献立】
麦ごはん 鶏肉の香味焼き 春菊のごまドレッシング和え
里芋のそぼろ煮 牛乳
春菊はβカロテンが豊富な野菜です。βカロテンは、体内でビタミンAに変わり、目や皮膚 、粘膜の健康を保つ働きがあります。春菊は鍋物やおひたし、和え物にするほか、やわらかい葉先 はサラダにも向いています。ぜひお家でもいろいろな料理に春菊をとり入れてみてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.7)
セシウム−134 不検出(<5.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.8)
セシウム−134 不検出(<5.4)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.6)
セシウム−134 不検出(<7.7)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。