5月16日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食室より
【献立】
麦ごはん 鮭のごまマヨネーズ焼き 小松菜とツナのサラダ
みそ汁 牛乳
小松菜はビタミンやミネラルを多く含む野菜です。特にカルシウムを多く含んでいます。また、カルシウムの吸収を高めるビタミンKも含まれているので、丈夫な骨をつくるのに効果的な食べ物です。残さずサラダを食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.0)
セシウム−134 不検出(<4.5)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.1)
セシウム−134 不検出(<5.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.9)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。