学校日記

9月10日(火)の給食

公開日
2013/09/10
更新日
2013/09/10

給食室より

【献立】 フィレオフィッシュバーガー 牛乳 コーンシチュー ほうれん草サラダ タルタルソース

☆一口メモ☆
 ほうれん草は、緑黄色野菜の一つです。緑黄色野菜とは色の濃い野菜のことで、カロテンという成分を多く含んでいます。カロテンは体の中でビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を強くする働きがあります。
 

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<6.10)
        セシウム−137  不検出(<9.78)
        セシウム−134  不検出(<8.05)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.66)
        セシウム−137  不検出(<7.46)
        セシウム−134  不検出(<6.20)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.47)
        セシウム−137  不検出(<7.10)
        セシウム−134  不検出(<7.82)

※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。