9月10日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食室より
【献立】 フィレオフィッシュバーガー 牛乳 コーンシチュー ほうれん草サラダ タルタルソース
☆一口メモ☆
ほうれん草は、緑黄色野菜の一つです。緑黄色野菜とは色の濃い野菜のことで、カロテンという成分を多く含んでいます。カロテンは体の中でビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を強くする働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<6.10)
セシウム−137 不検出(<9.78)
セシウム−134 不検出(<8.05)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.66)
セシウム−137 不検出(<7.46)
セシウム−134 不検出(<6.20)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.47)
セシウム−137 不検出(<7.10)
セシウム−134 不検出(<7.82)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。