真心込めて調理中
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
学校だより
画像は現在3学年が行っている「郷土料理づくり」の様子です。
5月にもお世話になりましたフードデザイナー中山晴奈先生と村のお母さん方を講師に、飯舘の郷土料理「おはぎ」作りを行っています。
午後には仮設住宅へ行き、住民の皆様に食べていただくことになっており、生徒たちは喜んでいただけるように真心こめて調理をしています。
学校だより
画像は現在3学年が行っている「郷土料理づくり」の様子です。
5月にもお世話になりましたフードデザイナー中山晴奈先生と村のお母さん方を講師に、飯舘の郷土料理「おはぎ」作りを行っています。
午後には仮設住宅へ行き、住民の皆様に食べていただくことになっており、生徒たちは喜んでいただけるように真心こめて調理をしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度