学校日記

2月4日の給食

公開日
2025/02/04
更新日
2025/02/04

給食室より

  • IMG_0226.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/229174798?tm=20250204163546

【献立】

 カレーピラフ 冬野菜のシーザーサラダ クラムチャウダー いちごゼリー 牛乳


 今月の目標は「健康を考えた食事をしよう」です。皆さんは健康で長生きするために、どのようなことをしようと思いますか?健康に過ごすためには、毎日の積み重ねが大切です。どのような食生活を続けるかによって、皆さんの将来の健康に大きな影響を及ぼします。自分の体のために、どのような生活や食事をしていけばよいのか、考えてみましょう。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.0)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.0)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg