2月4日の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
給食室より
【献立】
カレーピラフ 冬野菜のシーザーサラダ クラムチャウダー いちごゼリー 牛乳
今月の目標は「健康を考えた食事をしよう」です。皆さんは健康で長生きするために、どのようなことをしようと思いますか?健康に過ごすためには、毎日の積み重ねが大切です。どのような食生活を続けるかによって、皆さんの将来の健康に大きな影響を及ぼします。自分の体のために、どのような生活や食事をしていけばよいのか、考えてみましょう。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.0)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.0)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg