3月11日の給食
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
給食室より
【献立】
麦ごはん 生揚げのじゅうねんがけ 小松菜のおかか和え 豚汁 牛乳
今日は、今年度最後の「飯舘の味の日献立」です。飯舘では、季節の野菜や山菜などを上手に保存して、料理に使うことが多かったそうです。また、「みそいびり」のように材料を無駄にしない工夫をして料理を作っていました。皆さんも飯舘の味、食べ物を大切にする気持ちを忘れないようにしてほしいと思います。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg