学校日記

3月14日の給食

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/14

給食室より

【献立】

 シュガートースト ツナサラダ ポトフ ヨーグルト 牛乳


 今日は、手作りのシュガートーストです。給食室では、手作りの良さを味わってもらうために、なるべく手作りの給食を作るようにしています。手作りは、形や大きさがそろわないこともありますが、調理員さんの愛情が感じられると思います。料理を見ただけでは給食室の奮闘ぶりは見えないかもしれませんが、調理員さんが皆さんのことを考えて、一生懸命作った給食です。残さず食べてください。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<7.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<8.2)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<4.9)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<5.7)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<7.0)ベクレル/kg