3月17日の給食
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
給食室より
【献立】
わかめご飯 肉じゃが 切干大根サラダ はるか 牛乳
肉じゃがは「母の味」というイメージがある料理ですね。実際に肉じゃがの材料には、じゃがいもやお肉、にんじんや糸蒟蒻など、いろいろな材料が使われているため、体に良い栄養素が豊富に含まれています。しかし、カロリーが高めなので、肉じゃがだけではなく、バランスを考えてサラダや和え物など、ほかの野菜料理も一緒に食べるようにしましょう。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<3.9)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<4.7)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg