6月26日の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
給食室より
【献立】
麦ごはん 凍み豆腐の蒲焼き キャベツのじゃこ和え あおさのみそ汁 牛乳
今日の和え物には、ちりめんじゃこが入っています。ちりめんじゃこは、主にいわしの子どもを原料としています。骨を丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。そして、酢と一緒に食べると、カルシウムが体の中に吸収されやすくなります。今日のサラダは骨を丈夫にするのにとてもよい料理です。残さず食べてください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg