6月20日の給食
- 公開日
- 2024/06/20
- 更新日
- 2024/06/20
給食室より
【献立】
じゃこ菜めし 県産メンチカツ ドレッシングサラダ
凍み豆腐のみそ汁 牛乳
今日のご飯には、ちりめんじゃこと小松菜が入っています。ちりめんじゃこは主にいわしの子どもを原料としています。骨を丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。そして小松菜にも、カルシウムやビタミンが多く含まれています。骨を丈夫にするのにとてもよい料理です。残さず食べてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.2)
セシウム−134 不検出(<7.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.1)
セシウム−134 不検出(<6.6)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.7)
セシウム−134 不検出(<7.9)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。